Детские игры в Теремке
Мультфильмы
Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
Детские игры


развивающие игры для детей


учимся читать и считать


таблица умножения

английский для детей

игры для девочек

раскраски онлайн

игры про лошадей

скачать детские игры "ИГРОТЕКА"

уроки безопасности

 
Прикольный досуг
играем и развиваемся
нескучные уроки
учимся рисовать
загадки
ребусы и кроссворды
физминутка
природная мастерская
оригами

 

Куда сходить с ребёнком?
 
Стихи детям
   
Клуб "Детки непоседки"
(гиперактивность)
 
Мультфильмы
 
ТЕРЕМОК - КОМИКС
Имя ребенка
 
Здоровье ребёнка
 
Лопотушки
   
Сказки онлайн
   
Музыкальная страничка
Детское творчество
Карта сайта
 

 

Математика 2 класс

Странички для любознательных. Страница 6 стр. 33

1. Объясни, как узнать длину каждой из четырёх сторон прямоугольника, если известно, что длина одной стороны 4 см, а другой - 5 см.

Ответ:

Противоположные стороны прямоугольника равны между собой. Значит, если одна сторона прямоугольника равна 4 см, а другая - 5 см, то оставшиеся две другие стороны будут иметь такую же длину.

2. Длина комнаты 6 м, а её ширина 3 м. По верхнему краю обоев решили наклеить красивую бумажную полоску с узором. Узнай, какой длины должна быть эта полоска.

Ответ:

6 + 3 + 6 + 3 = 18 м длина бумажной полоски.

3. Составь задачу по краткой записи и реши её.

1) Купили - ?
Отрезали - 6 м
Осталось - 4 м

2) Купили - 12 кг
Истратили - ?
Осталось - 6 кг

Ответ:

1) Для пошива платья купили рулон ткани. На пошив платья ушло 6 м ткани и осталось 4 м.
Сколько ткани было куплено?
6 + 4 = 10 м ткани было куплено.

2) В столовую купили 12 кг. крупы. Через неделю осталось 6 кг. Сколько крупы было использовано за неделю?
12 - 6 = 6 кг крупы было использовано.

4. Выполни вычисления удобным способом.

Ответ:

36 + 18 + 2 + 4 = (36 + 4) + (18 + 2) = 40 + 20 = 60
27 + 6 + 14 + 3 = (27 + 3) + (6 + 14) = 30 + 20 = 50

17 + 20 + 40 + 3 = (17 + 3) + (20 + 40) = 20 + 60 = 80
29 + 50 + 1 + 20 = (29 + 1) + ( 50 + 20) = 30 + 70 = 100

5. Вычисли сумму одинаковых слагаемых.

числи сумму одинаковых слагаемых стр 33

Ответ:

2 + 2 + 2 + 2 = 8

4 + 4 + 4 = 12

6. Замени суммой одинаковых слагаемых числа:
4, 8, 10, 14, 18

Ответ:

4 = 2 + 2, 4 = 1 + 1 + 1 + 1
8 = 4 + 4, 8 = 2 + 2 + 2 + 2
10 = 5 + 5, 10 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2
14 = 7 + 7, 14 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2
18 = 9 + 9, 18 = 6 + 6 + 6, 18 = 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3
18 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2

7. Вычисли и проверь правильность вычислений.

Ответ:

36 + 18 = 54
85 - 37 = 48
57 + 43 = 100
64 - 47 = 17

54 - 18 = 36
48 + 37 = 85
100 - 43 = 57
17 + 47 = 64

8. 1) Четырёхугольник 1 дополнили до прямоугольника. Начерти фигуры 2 и 3. Дополни каждую из них до прямоугольника.
2) Скажи, не вычисляя, периметр какого прямоугольника самый большой. Почему?

какой прямоугольник самый большой

Ответ:

Самый большой периметр у 1-го прямоугольника. Можно заметить, что ширина у всех получившихся прямоугольников одинаковая, но высота самая большая у первой фигуры, значит и две ее стороны будут больше, чем у двух дрвугих прямоугольников.

? Начерти в тетради прямоугольник, длины сторон которого 2 см и 5 см, и найди его периметр.

Ответ:

Периметр прямоугольника с длиной сторон 2 см и 5 см :
2 + 5 + 2 + 5 = 14 см.

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн