Детские игры в Теремке
Мультфильмы
Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
Детские игры


развивающие игры для детей


учимся читать и считать


таблица умножения

английский для детей

игры для девочек

раскраски онлайн

игры про лошадей

скачать детские игры "ИГРОТЕКА"

уроки безопасности

 
Прикольный досуг
играем и развиваемся
нескучные уроки
учимся рисовать
загадки
ребусы и кроссворды
физминутка
природная мастерская
оригами

 

Куда сходить с ребёнком?
 
Стихи детям
   
Клуб "Детки непоседки"
(гиперактивность)
 
Мультфильмы
 
ТЕРЕМОК - КОМИКС
Имя ребенка
 
Здоровье ребёнка
 
Лопотушки
   
Сказки онлайн
   
Музыкальная страничка
Детское творчество
Карта сайта
 

 

Математика 2 класс

Квадрат. Часть 1 стр. 34

симметричные фигуры

1. Найди среди прямоугольников квадраты. Выпиши их номера.

Ответ:

Квадраты: 1, 4

2. Сколько осей симметрии имеет фигура 2? фигура 3?

Ответ:

Фигура 2 имеет две оси симметрии, а фигура 3 имеет 4 оси симметрии.

3. Начерти на бумаге квадрат со стороной 4 см. Покажи с помощью сгибания все его оси симметрии.

Ответ:

Оси симметрии - красные линии, они же линии сгиба.

4. Вычисли и проверь сложение вычитанием, а вычитание сложением.

Ответ:

38 + 24 = 62
75 - 26 = 49
14 + 26 = 40
82 - 79 = 3

62 - 24 = 38
49 + 26 = 75
40 - 14 = 26
3 + 79 = 82

 

5. Вспомни правила о порядке выполнения действий и вычисли значения выражений.

Ответ:

100 - (60 + 24) = 100 - 84 = 16
(70 + 25) - 90 = 95 - 90 = 5

60 - (80 - 37) = 60 - 43 = 17
70 - (50 - 6) = 70 - 44 = 26

9 + 7 - 8 = 8
9 - 4 + 7 = 13

6. В киоск привезли 100 кг винограда. До обеда продали 30 кг винограда, а после обеда ещё 26 кг. Сколько килограммов винограда осталось?
Реши задачу двумя способами.

Ответ:

1 способ:
100 - 30 - 26 = 44 кг винограда осталось.

2 способ:
100 - (30 + 26) = 100 - 56 = 44 кг винограда осталось.

7. Составь задачу по выражению и реши её.

1) 100 - (25 + 15)

2) (20 + 20) + 50

Ответ:

1) В автопарке было 100 машин. С утра уехали 25 грузовиков и 15 автобусов. Сколько машин осталось в автопарке?
100 - (25 + 15) = 100 - 40 = 60 машин осталось в автопарке?

2) Автомобиль сегодня утром проехал 20 км и столько же проехал вечером, за вчерашний день он проехал 50 км. Какое расстояние проехал автомобиль за два дня?
(20 + 20) + 50 = 90 км автомобиль проехал за два дня.

8. Реши уравнения.

75 - х = 75

4 + х = 64

89 - у = 0

Ответ:

75 - х = 75
х = 75 - 75
х = 0

4 + х = 64
х = 64 - 4
х = 60

89 - у = 0
у = 89 - 0
у = 89

? Начерти в тетради прямоугольник, длины сторон которого 2 см и 5 см, и найди его периметр.

Ответ:

Периметр прямоугольника с длиной сторон 2 см и 5 см :
2 + 5 + 2 + 5 = 14 см.

? Начерти в тетради такой же квадрат.
начерти квадрат

 

Ребусы:

60 + 2* = *5 ребус

60 + 2* = *5

84 - *6 = 4*

Ответ:

60 + 25 = 85
84 - 36 = 48

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн