Детские игры в Теремке
Мультфильмы
Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
Детские игры


развивающие игры для детей


учимся читать и считать


таблица умножения

английский для детей

игры для девочек

раскраски онлайн

игры про лошадей

скачать детские игры "ИГРОТЕКА"

уроки безопасности

 
Прикольный досуг
играем и развиваемся
нескучные уроки
учимся рисовать
загадки
ребусы и кроссворды
физминутка
природная мастерская
оригами

 

Куда сходить с ребёнком?
 
Стихи детям
   
Клуб "Детки непоседки"
(гиперактивность)
 
Мультфильмы
 
ТЕРЕМОК - КОМИКС
Имя ребенка
 
Здоровье ребёнка
 
Лопотушки
   
Сказки онлайн
   
Музыкальная страничка
Детское творчество
Карта сайта
 

 

Математика 2 класс

Умножение. Часть 5 стр. 52

1. Измерь стороны прямоугольника и объясни, как по-разному можно вычислить его периметр:
1) 2 + 5 + 2 + 5 = 14 (см)
Ответ: 14 см
2) (2 * 2) + (5 * 2) = 14 (см)
Ответ: 14 см
3) (2 + 5) * 2 = 14 (см)

Ответ:

Вычисляем периметр прямоугольника:
1) Сложением всех сторон прямоугольника.
2) Умножением двух сторон на 2 и сложением этих цифр.
3) Сложением двух сторон и умножением этой суммы на 2.

2. Начерти прямоугольник со сторонами 3 см и 4 см и вычисли его периметр.

Ответ:

(4 + 3) * 2 = 7 * 2 = 14 см периметр прямоугольника.

3. У хозяина было 12 кроликов: 8 чёрных, а остальные белые. Сколько было белых кроликов?
Составь и реши задачи, обратные данной.

Ответ:

12 - 8 = 4 белых кроликов было у хозяина.

У хозяина было 8 черных и 4 белых кролика. Сколько всего было у хозяина кроликов.
8 + 4 = 12 кроликов было у хозяина

У хозяина было 4 белых кролика. Сколько было чёрных кроликов. Если известно, что всего кроликов 12.
12 - 4 = 8 чёрных кроликов было у хозяина.

4. Маме 32 года, дедушка старше мамы на 30 лет, а бабушка на 3 года моложе дедушки. Сколько лет бабушке?

Ответ:

32 + 30 = 62 года дедушке
62 - 3 = 59 лет бабушке

5. Составь задачу по краткой записи и реши её.

1)
Было - ?
Использовали - 5 кг и 6 кг
Осталось - 30 кг

2)
Было - 12 кг
Купили - ?
Стало - 50 кг

Ответ:

1) В столовой на завтрак использовали 5 кг картофеля, а на обед - 6 кг. После этого на складе осталось ещё 30 кг картофеля. Сколько картофеля было изначально?
(5 + 6) + 30 = 11 + 30 = 41 кг картофеля был на складе.

2) На складе в столовой было 12 кг овощей. После того, как купили ещё свежих овощей, на складе стало 50 кг. Сколько овощей было куплено?
50 - 12 = 38 кг овощей было куплено.

6. Найди значения выражений k - 8 и k + 8 при k = 14, k = 36,
k = 58 и k = 90.

Ответ:

При k = 14, k - 8 = 14 - 8 = 6 и k + 8 = 14 + 8 = 22
При k = 36, k - 8 = 36 - 8 = 28 и k + 8 = 36 + 8 = 44
При k = 58, k - 8 = 58 - 8 = 50 и k + 8 = 58 + 8 = 66
При k = 90, k - 8 = 90 - 8 = 82 и k + 8 = 90 + 8 = 98

7. Вычисли с проверкой.

Ответ:

82 - 46 = 36
37 + 58 = 95
49 - 38 = 11
65 + 35 = 100

36 + 46 = 82
95 - 37 = 58
11 + 38 = 49
100 - 35 = 65

8.

Ответ:

70 - (12 - 6) = 70 - 6 = 64
13 - 9 + 7 = 11
56 - (40 - 34) = 56 - 6 = 50

9. Начерти такие фигуры и проведи в каждой 2 отрезка так, чтобы, разрезав по ним фигуры, можно было получить в каждом случае 1 прямоугольник и 2 треугольника.

Ответ:

?

Ответ:

80 - (14 - 8) = 80 - 6 = 74
12 - 7 + 9 = 5 + 9 = 14
93 - (50 - 47) = 93 - 3 = 90

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн