Детские игры в Теремке
Мультфильмы
Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
Детские игры


развивающие игры для детей


учимся читать и считать


таблица умножения

английский для детей

игры для девочек

раскраски онлайн

игры про лошадей

скачать детские игры "ИГРОТЕКА"

уроки безопасности

 
Прикольный досуг
играем и развиваемся
нескучные уроки
учимся рисовать
загадки
ребусы и кроссворды
физминутка
природная мастерская
оригами

 

Куда сходить с ребёнком?
 
Стихи детям
   
Клуб "Детки непоседки"
(гиперактивность)
 
Мультфильмы
 
ТЕРЕМОК - КОМИКС
Имя ребенка
 
Здоровье ребёнка
 
Лопотушки
   
Сказки онлайн
   
Музыкальная страничка
Детское творчество
Карта сайта
 

 

Математика 2 класс

Что узнали. Чему научились стр. 63

1. Вычисли и замени, где возможно, сложение умножением.

Ответ:

4 + 4 + 4 + 4 = 4 * 4 = 16
14 + 14 + 14 = 14 * 3 = 42

8 + 8 + 8 = 8 * 3 = 24
35 + 53 = 88

6 + 5 + 20 + 9 = (5 + 20) + (6 + 9) = 25 + 15 = 40
10 + 10 + 10 = 10 * 3 = 30

2.

Ответ:

7 + 7 + 7 = 7 * 3 = 21
1 + 1 + 1 = 1 * 3 = 3

2 * 4 = 2 + 2 + 2 + 2 = 8
0 * 4 = 0 + 0 + 0 + 0 = 0

3.

Ответ:

6 + 6 + 6 < 6 * 4
9 + 9 = 2 * 9

10 * 2 > 10
12 * 3 > 12 * 2

4. Запиши сумму пяти слагаемых, каждое из которых 3. Замени сложение умножением.

Ответ:

3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 3 * 5 = 15


5. В неделе 7 дней. Сколько дней в трёх неделях? в четырёх неделях?

Ответ:

7 * 3 = 21 дней в трёх неделях

7 * 4 = 28 дней в четырёх неделях

6. Петя тратит каждый день на дорогу от дома до школы 6 мин. Однажды ему пришлось пойти в школу 2 раза. Сколько времени в этот день он затратил на дорогу от дома до школы и обратно?

Ответ:

6 * 2 = 12 мин тратит Петя на дорогу от дома до школы и обратно
12 * 2 = 24 мин затратил Петя сходив в школу 2 раза.

7. На выставке второклассники разместили свои рисунки в 4 ряда, по 8 рисунков в каждом ряду. Сколько всего их рисунков было на выставке?

Ответ:

8 * 4 = 32 рисунка было на выставке.

8. Составь задачу по каждому рисунку, чтобы она решалась умножением. Запиши решение.
составь задачу стр 63 математика 2 класс

Ответ:

1) В овощном магазине в корзине лежала морковь 4 пучка в каждом по 3 морковки. Сколько всего было морковок?
3 * 4 = 12 морковок лежало в корзине.

2) Марина сорвала с дерева 5 веточек черешни, на каждой веточке было по две ягоды. Сколько всего ягод собрала Марина.
2 * 5 = 10 ягод сорвала Марина.

9. Составь задачу по каждому решению.

1) 10 * 3 = 30 (л)
Ответ: 30 л.

2) 2 * 6 = 12 (кг)
Ответ: 12 кг

Ответ:

1) На ферме три коровы. Они за день дают по 10 л молока каждая. Сколько литров молока получили на ферме за день.
10 * 3 = 30 л молока получили на ферме за день.

2) С 6 грядок клубники собрали урожай. По 2 кг клубники с каждой грядки. Сколько всего киллограмм клубники собрали?
2 * 6 = 12 кг клубники собрали всего.

начерти и раскрась узор стр 63 математика 2 класс

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн