Детские игры в Теремке
Мультфильмы
Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
Детские игры


развивающие игры для детей


учимся читать и считать


таблица умножения

английский для детей

игры для девочек

раскраски онлайн

игры про лошадей

скачать детские игры "ИГРОТЕКА"

уроки безопасности

 
Прикольный досуг
играем и развиваемся
нескучные уроки
учимся рисовать
загадки
ребусы и кроссворды
физминутка
природная мастерская
оригами

 

Куда сходить с ребёнком?
 
Стихи детям
   
Клуб "Детки непоседки"
(гиперактивность)
 
Мультфильмы
 
ТЕРЕМОК - КОМИКС
Имя ребенка
 
Здоровье ребёнка
 
Лопотушки
   
Сказки онлайн
   
Музыкальная страничка
Детское творчество
Карта сайта
 

 

Математика 2 класс

Что узнали. Чему научились стр. 69

34. Вычисли и проверь решение.

Ответ:

30 - 21 = 9
21 + 9 = 30

58 + 17 = 75
75 - 17 = 58

62 - 13 = 49
13 + 49 = 62

81 - 56 = 25
56 + 25 = 81

 

35.

Ответ:

85 - 60 + 9 = 25 + 9 = 34
71 + 19 - 8 = 90 - 8 = 82

52 + (13 + 7) = 52 + 20 = 72
52 - (13 + 7) = 52 - 20 = 32

14 + 86 = 100
100 - 12 = 88

36. Продолжи ряды чисел.
1) 5, 7, 9, 11, ... .
2) 4, 6, 8, 10, ... .
3) 24, 30, 36, 42, ... .
4) 70, 66, 62, 58, ... .

Ответ:

1) 5, 7, 9, 11, 13 .
2) 4, 6, 8, 10, 12 .
3) 24, 30, 36, 42, 48 .
4) 70, 66, 62, 58, 54 .

37. Запиши выражения и найди их значения.
1) Из суммы чисел 29 и 11 вычесть 15.
2) К разности чисел 30 и 12 прибавить 19.

Ответ:

1) (29 + 11) - 15 = 40 - 15 = 25
2) (30 - 12) + 19 = 18 + 19 = 37


38. Поставь знак >, < или = так, чтобы равенства или неравенства стали верными.

Ответ:

43 + 57 = 57 + 43
64 - 16 > 64 - 19

40 - 38 < 40 - 25
40 + 38 > 40 + 25

39. Найди значения выражений d + 7 и 39 - d при d = 8,
d = 9, d = 12, d = 16.

Ответ:

Если d = 8, то d + 7 = 8 + 7 = 15 и 39 - d = 39 - 8 = 31.
Если d = 9, то d + 7 = 9 + 7 = 16 и 39 - d = 39 - 9 = 30.
Если d = 12, то d + 7 = 12 + 7 = 19 и 39 - d = 39 - 12 = 27.
Если d = 16, то d + 7 = 16 + 7 = 23 и 39 - d = 39 - 16 = 23.

40. Реши уравнения.

х - 6 = 9

х + 2 = 42

23 - х = 3

Ответ:

х - 6 = 9
х = 9 + 6
х = 15

х + 2 = 42
х = 42 - 2
х = 40

23 - х = 3
х = 23 - 3
х = 20

 

41. Антон нашёл в лесу белые грибы и подосиновики, всего 12 грибов. Сколько было белых грибов, если подосиновиков было 8 штук?

Ответ:

12 - 8 = 4 белых гриба нашёл Антон.

42. Юля нашла в лесу подосиновики, белые грибы и маслята, всего 13 грибов. Сколько маслят нашла Юля, если подосиновиков и белых вместе было 7?

Ответ:

13 - 7 = 6 маслят нашла Юля.

43. В пруду плавали несколько уток и 16 гусей, всего 34 птицы. Сколько было уток? На сколько больше плавало уток, чем гусей?

Ответ:

34 - 16 = 18 уток плавали в труду.
18 - 16 = 2 - уток на 2 больше, чем гусей.

44. У бабушки есть жёлтые и синие нитки, всего 15 мотков. На сколько мотков жёлтых ниток больше, чем синих, если синих ниток 6 мотков?

Ответ:

15 - 6 = 9 мотков жёлтых ниток.
9 - 6 = 3 - на 3 мотка жёлтых ниток больше, чем синих.

Задание на полях. Набери 18:
набери 18 математика 2 класс

Ответ:

5 + 5 + 8 = 18
8 + 1 + 9 = 18
6 + 4 + 7 + 1 = 18
9 + 5 + 4 = 18
3 + 5 + 4 + 6 = 18
7 + 7 + 4 = 18
4 + 4 + 7 + 3 = 18
8 + 8 + 2 = 18

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн