Детские игры в Теремке
Мультфильмы
Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
Детские игры


развивающие игры для детей


учимся читать и считать


таблица умножения

английский для детей

игры для девочек

раскраски онлайн

игры про лошадей

скачать детские игры "ИГРОТЕКА"

уроки безопасности

 
Прикольный досуг
играем и развиваемся
нескучные уроки
учимся рисовать
загадки
ребусы и кроссворды
физминутка
природная мастерская
оригами

 

Куда сходить с ребёнком?
 
Стихи детям
   
Клуб "Детки непоседки"
(гиперактивность)
 
Мультфильмы
 
ТЕРЕМОК - КОМИКС
Имя ребенка
 
Здоровье ребёнка
 
Лопотушки
   
Сказки онлайн
   
Музыкальная страничка
Детское творчество
Карта сайта
 

 

Математика 2 класс

Что узнали. Чему научились. Часть 1 стр. 88

1. 1) Вычисли произведение и, используя его, составь частное и выполни вычисления.

2) Вычисли частное и, используя его, составь произведение и выполни вычисления.

Ответ:

1)

2 * 3 = 6
6 : 2 = 3

6 * 2 = 12
12 : 6 = 2

2 * 7 = 14
14 : 7 = 2

4 * 2 = 8
8 : 4 = 2

9 * 2 = 18
18 : 9 = 2

2) 16 : 8 = 2
2 * 8 = 16

14 : 2 = 7
2 * 7 = 14

18 : 9 = 2
2 * 9 = 18

10 : 5 = 2
5 * 2 = 10

2. (Устно.) 1) Зимние каникулы длились 14 дней. Сколько это недель?
2) Папа был в командировке 2 недели. Сколько дней папа был в командировке.

Ответ:

1) 14 дней = 2 недели
2) 2 недели = 14 дней

3. Сравни решения задач.

1) За 10 дней израсходовали 40 кг картофеля, поровну в каждый день. Сколько килограммов картофеля расходовали в день?

2) На сколько дней хватит 40 кг картофеля, если в день расходовали по 10 кг?

Ответ:

1) 40 : 10 = 4 кг картофеля расходовали каждый день

2) 40 : 10 = 4 картофеля хватит на 4 дня.

В задачах одинаковые значения делителя, делимого и частного. Но находим мы разное, в первой задаче кг картофеля, во второй задаче дни.

4. Сделай схематический чертёж и реши задачу.
Когда от доски отпилили 30 дм, осталось на 12 дм больше, чем отпилили. Какой длины была доска?

Ответ:

схематический чертёж стр 88 упр 4 математика 2 класс

30 + (30 + 12) = 30 + 42 = 72 дм была длина доски.

5. Для ремонта квартиры купили 17 рулонов обоев: белые, зелёные и жёлтые. Зелёных обоев было 4 рулона, белых - 5 рулонов. Сколько было рулонов жёлтых обоев?

Ответ:

17 - (4 + 5) = 17 - 9 = 8 рулонов жёлтых обоев.

6. Реши уравнения.

Ответ:

16 + х = 16
х = 16 - 16
х = 0
х - 35 = 0
х = 0 + 35
х = 35

7.

Ответ:

6 * 2 + 2 = 6 * 3
10 * 4 + 10 = 10 * 5
90 : 10 < 90 : 9
60 : 6 > 60 : 10

8.

Ответ:

8 * 10 = 10 * 8
7 * 10 > 10 * 6
7 * 2 + 2 = 8 * 2
9 * 2 - 2 < 10 * 2

Задание на полях. Ребусы:

ребусы математика 2 класс 2 часть стр 88

4* + *9 = 76

*3 - 2* = 67

Ответ:

47 + 29 = 76

93 - 26 = 67

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн