Детские игры в Теремке
Мультфильмы
Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
Детские игры


развивающие игры для детей


учимся читать и считать


таблица умножения

английский для детей

игры для девочек

раскраски онлайн

игры про лошадей

скачать детские игры "ИГРОТЕКА"

уроки безопасности

 
Прикольный досуг
играем и развиваемся
нескучные уроки
учимся рисовать
загадки
ребусы и кроссворды
физминутка
природная мастерская
оригами

 

Куда сходить с ребёнком?
 
Стихи детям
   
Клуб "Детки непоседки"
(гиперактивность)
 
Мультфильмы
 
ТЕРЕМОК - КОМИКС
Имя ребенка
 
Здоровье ребёнка
 
Лопотушки
   
Сказки онлайн
   
Музыкальная страничка
Детское творчество
Карта сайта
 

 

Математика 2 класс

Что узнали, чему научились во 2 классе
стр. 107

3. На одной полке стоит 25 книг, а на другой - 30 книг. Сколько всего книг на этих полках?
1) Реши задачу.
2) Измени вопрос так, чтобы задача решалась вычитанием. Реши её.

Ответ:

1) 25 + 30 = 55 книг всего на этих полках

2) На сколько книг меньше на одной полке чем на другой?
30 - 25 = 5 книг.
На 5 книг меньше на одной полке чем на другой.

4. Составь и реши задачу по краткой записи.

1) Было - ?
Ушли - 6 ч.
Остались - 8 ч.
2) Было - 100 р.
Истратил - ?
Осталось - 75 р.

Ответ:

1) В очереди за билетами было несколько человек. После того, как 6 человек ушли, в очереди остались стоять 8 человек. Сколько всего было человек в очереди?
6 + 8 = 14 человек стояли в очереди за билетами

2) У Маши было 100 р. После того, как она купила мороженое у неё осталось 75 р. Сколько денег истратила Маша?
100 - 75 = 25 р. истратила Маша.

 

5. В первую овощную палатку привезли 50 кг огурцов, во вторую - на 20 кг меньше, а в магазин - столько, сколько в первую и вторую палатку вместе.
Поставь вопрос и реши задачу.

Ответ:

Сколько всего привезли огурцов.
50 - 20 = 30 кг огурцов привезли во вторую палатку.
50 + 30 = 80 кг огурцов привезли в магазин
50 + 30 + 80 = 160 кг огурцов привезли всего

6. 1) Какое время показывают часы?
какое время показывают часы стр 107 математика 2 класс
2) Какое время покажут эти часы через: 15 мин; 30 мин; 1 ч?
3) Какое время показывали эти часы 10 мин назад?

Ответ:

1)
первые часы - 3 ч.
вторые часы - 3 ч. 10 мин.
третьи часы - 12 ч. 50 мин.

2)
через 15 мин:
первые часы - 3 ч. 15 мин
вторые часы - 3 ч. 25 мин.
третьи часы - 1 ч. 5 мин.
через 30 мин:
первые часы - 3 ч. 30 мин.
вторые часы - 3 ч. 40 мин.
третьи часы - 1 ч. 20 мин.
через 1 час:
первые часы - 4 ч.
вторые часы - 4 ч. 10 мин.
третьи часы - 1 ч. 50 мин.

3)
первые часы - 2 ч. 50 мин
вторые часы - 3 ч.
третьи часы - 12 ч. 40 мин.

7. Как будут расположены стрелки часов в 12 ч? в половине пятого?

Ответ:

В 12 ч. стрелки расположены так: обе стрелки на 12 ч. В половине пятого стрелки расположены так: большая стрелка на 6 ч., а маленькая между 4 и 5 ч.

Как расположены стрелки часов в 12 ч.

как расположены стрелки часов в 12

Как расположены стрелки часов в половине пятого:

расположение стрелок в половине пятого

8. Что больше: 1 ч или 59 мин?

Ответ:

1 ч > 59 мин

9. Реши умножением.
В одном пакете 2 л сока. Сколько литров в четырёх таких пакетах?

Ответ:

2 * 4 = 8 л сока в четырёх таких пакетах.

10. Реши делением.
В двух коробках 12 карандашей. Сколько карандашей в одной коробке, если в коробках карандашей поровну?

Ответ:

12 : 2 = 6 карандашей в одной коробке.

Задание на полях. Начерти и назови фигуры.
начерти и назови фигуры математика 2 класс

Ответ:

Сверху вниз: прямоугольник, треугольник, многоугольник (шестиугольник), круг, квадрат.

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн