Детские игры в Теремке
Мультфильмы
Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
Детские игры


развивающие игры для детей


учимся читать и считать


таблица умножения

английский для детей

игры для девочек

раскраски онлайн

игры про лошадей

скачать детские игры "ИГРОТЕКА"

уроки безопасности

 
Прикольный досуг
играем и развиваемся
нескучные уроки
учимся рисовать
загадки
ребусы и кроссворды
физминутка
природная мастерская
оригами

 

Куда сходить с ребёнком?
 
Стихи детям
   
Клуб "Детки непоседки"
(гиперактивность)
 
Мультфильмы
 
ТЕРЕМОК - КОМИКС
Имя ребенка
 
Здоровье ребёнка
 
Лопотушки
   
Сказки онлайн
   
Музыкальная страничка
Детское творчество
Карта сайта
 

 

Математика 2 класс

Свойство сложения. Часть 1

1. 1) Сравни выражения и их значения.

5 + 3 ... 3 + 5

9 + 2 ... 2 + 9

8 + 10 ... 10 + 8

40 + 7 ... 7 + 40

2) Закончи формулировку известного тебе свойства сложения:
Результат сложения не измениться, если ...

3) Приведи пример, в котором перестановка слагаемых облегчает вычисления.

Ответ:

1)

5 + 3 = 3 + 5

9 + 2 = 2 + 9

8 + 10 = 10 + 8

40 + 7 = 7 + 40

2) Результат сложения не изменится, если поменять местами слагаемые.

Это Переместительный закон сложения: от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

3) 4 + 8 = 8 + 4 = 12

2. Вычисли сумму трёх слагаемых по-разному.

(5 + 3) + 2 = 10

5 + (3 + 2) = 10

Значит, (5 + 3) + 2 = 5 + (3 + 2)

Теперь ты знаешь еще одно свойство сложения.

Результат сложения не изменится, если соседние слагаемые заменить их суммой.

3. 1) Сравни выражения в каждом столбике и объясни, как получено каждое следующее из предыдущего.

7 + 8 + 3 + 3
7 + 3 + 8 + 2
(7 + 3) + (8 + 2)
10 + 10

3 + 4 + 2 + 1
(3 + 4) + (2 + 1)
7 + 3

2) Вычисли значения выражений в каждом столбике и сравни их.

Ответ:

1) Слагаемые располагаем так, чтобы найти сумму удобным способом.

2) 7 + 8 + 3 + 2 = 7 + 3 + 8 + 2 = (7 + 3) + (8 + 2) = 10 + 10 = 20;

3 + 4 + 2 + 1 = (3 + 4) + (2 + 1) = 7 + 3 = 10

20 > 10

4. Во время экскурсии дорога из школы в парк и обратно заняла 20 мин, а в самом парке дети пробыли 40 мин. Сколько всего времени ушло на эту экскурсию?
Для проверки ответа составь и реши задачу, обратную данной.

Ответ:

20 + 40 = 60 мин ушло на экскурсию.

Обратная задача:
На экскурсию ушло 60 мин. А дорога из школы в парк и обратно заняла 20 мин. Сколько минут дети пробыли в парке?

60 - 20 = 40 мин дети пробыли в парке.

5. Найди периметр четырёхугольника, две стороны которого имеют длину 30 мм каждая, а две другие стороны - 20 мм каждая.
Вырази ответ в сантиметрах.

Ответ:

30 + 30 + 20 + 20 = 100 мм = 10 см периметр четырехугольника.

6. Какой фигуры не хватает, чтобы составить такой кораблик? Начерти её в тетради.
какой фигуры не хватает стр 45 математика 2 класс упр 6

Ответ:

какой фигуры не хватает ответ стр 45 математика 2 класс

7. Какие из этих часов показывают правильное время, если сейчас без 15 минут 8 часов? На сколько минут спешат или отстают остальные часы?
математика 2 класс стр 45 часы

Ответ:

Вторые часы показывают правильное время. Первые часы спешат на 5 мин. Третьи часы опаздывают на 20 мин.

8. В семье трое детей: Женя, Валя и Саша; 2 мальчика и 1 девочка. Среди имен Женя и Валя есть имя одного мальчика. Среди имен Саша и Женя тоже есть имя одного мальчика. Как зовут девочку?

Ответ:

Девочку зовут Женя.

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн