Детские игры в Теремке
Мультфильмы
Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
Детские игры


развивающие игры для детей


учимся читать и считать


таблица умножения

английский для детей

игры для девочек

раскраски онлайн

игры про лошадей

скачать детские игры "ИГРОТЕКА"

уроки безопасности

 
Прикольный досуг
играем и развиваемся
нескучные уроки
учимся рисовать
загадки
ребусы и кроссворды
физминутка
природная мастерская
оригами

 

Куда сходить с ребёнком?
 
Стихи детям
   
Клуб "Детки непоседки"
(гиперактивность)
 
Мультфильмы
 
ТЕРЕМОК - КОМИКС
Имя ребенка
 
Здоровье ребёнка
 
Лопотушки
   
Сказки онлайн
   
Музыкальная страничка
Детское творчество
Карта сайта
 

 

Математика 2 класс

Свойство сложения. Часть 3

1. Вычисли удобным способом следующие суммы.

20 + 8 + 60 + 2
40 + 1 + 9 + 50

70 + 10 + 16
20 + 5 + 5 + 30

Ответ:

( 20 + 60) + (8 + 2) = 90
(40 + 50) + (1 + 9) = 100

(70 + 10) + 16 = 96
(20 + 30) + (5 + 5) = 60

2. Составь верные равенства и неравенства, используя выражения каждого столбика.

8 + 6 - 1
8 + (6 - 1)

3 + 7 + 7
3 + (7 + 7)

4 + 8
8 - 4

7 + (9 + 1)
(7 + 9) + 1

Ответ:

8 + 6 - 1 = 8 + (6 - 1)
3 + 7 + 7 = 3 + (7 + 7)
4 + 8 > 8 - 4
7 + (9 + 1) = (7 + 9) + 1

3. математика 2 класс стр 47 упр 3

Ответ:

ответ стр 47 упр 3 математика 2 класс

48 - 40 и 8.
39 - 30 и 9.
75 - 70 и 5.
64 - 60 и 4.
98 - 90 и 8.

4. Спиши, расставляя, где нужно скобки так, чтобы равенства стали верными.

13 - 9 - 4 = 0
11 - 3 + 4 = 12

14 - 5 + 4 = 5
12 - 3 + 1 = 8

Ответ:

13 - 9 - 4 = 0
11 - 3 + 4 = 12

14 - (5 + 4) = 5
12 - (3 + 1) = 8

5. За нарушение правил игры с поля были удалены 2 футболиста команды "Заря". На поле остались 7 игроков этой команды. Поставь вопрос и реши задачу.

Ответ:

Сколько игроков команды "Заря" было на поле до удаления?
2 + 7 = 9 игроков.

6. В школьном шахматном турнире приняли участие 14 человек. Из них 6 девочек. Сколько мальчиков приняли участие в этом турнире?

Ответ:

14 - 6 = 8 мальчиков

7. Во время соревнований по игре в шашки Костя выиграл 6 раз, а проиграл в двух партиях. Сколько партий он сыграл вничью, если всего он сыграл 12 партий?

Ответ:

12 - (6 + 2) = 4 партии Костя сыграл вничью.

8. Во вторник ёж принес на 3 гриба больше, чем в среду, и на 2 гриба больше, чем в четверг. В какой день, в среду или в четверг, ёж принёс больше грибов?

Ответ:

вторник х + 3 ; среда х; четверг - х + 2

Решим методом подстановки. Пусть еж в среду принес 2 гриба, во вторник на 3 гриба больше, чем в среду, то есть 2 + 3 = 5 грибов он принес во вторник, и на 2 гриба больше, чем в четверг, то есть 5 - 2 = 3 гриба принес в четверг.
Получается ежик принес в среду 2 гриба, это меньше, чем он принес в четверг - 3

В четверг ёж принес больше грибов, чем в среду, так как 3 > 2.

? Вычисли удобным способом.

30 + 7 + 40 + 3

20 + 6 + 50 + 4

Ответ:

(30 + 40) + (7 + 3) = 70 + 10 = 80
(20 + 50) + (6 + 4) = 70 + 10 = 80

начерти и провели ось симметрии

Красным цветом проведена ось симметрии

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн