Детские игры в Теремке
Мультфильмы
Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
Детские игры


развивающие игры для детей


учимся читать и считать


таблица умножения

английский для детей

игры для девочек

раскраски онлайн

игры про лошадей

скачать детские игры "ИГРОТЕКА"

уроки безопасности

 
Прикольный досуг
играем и развиваемся
нескучные уроки
учимся рисовать
загадки
ребусы и кроссворды
физминутка
природная мастерская
оригами

 

Куда сходить с ребёнком?
 
Стихи детям
   
Клуб "Детки непоседки"
(гиперактивность)
 
Мультфильмы
 
ТЕРЕМОК - КОМИКС
Имя ребенка
 
Здоровье ребёнка
 
Лопотушки
   
Сказки онлайн
   
Музыкальная страничка
Детское творчество
Карта сайта
 

 

Математика 2 класс

Что узнали. Чему научились стр. 74 - 75

16. На первом диске записано 8 песен, на втором - на 4 песни больше, чем на первом, а на третьем - на 1 песню меньше, чем на втором. Сколько песен записано на третьем диске?

Ответ:

8 + 4 = 12 песен на втором диске.
12 - 1 = 11 песен на третьем диске.

17. В мешке было 30 кг картофеля. После того как несколько килограммов картофеля продали, в мешке осталось 10 кг картофеля. Поставь вопрос и реши задачу.

Ответ:

Сколько килограммов картофеля продали?
30 - 10 = 20 кг картофеля продали.

18. Дети посадили семена гороха: в первый ящик - 20 штук, во второй - на 10 штук меньше, а в третий - столько, сколько в первый и второй вместе. Сколько семян гороха посадили в третий ящик?

Ответ:

20 - 10 = 10 семян во втором ящике.
20 + 10 = 30 семян в третьем ящике.


19.
Составь по два верных равенства и неравенства, используя выражения:

19 - 5

12 + 8 5 + 9 26 - 6

Ответ:

19 - 5 = 5 + 9
12 + 8 = 26 - 6
19 - 5 < 12 + 8
18 + 2 > 5 + 9

20. Проверьте правильность вычислений. Спиши, исправляя ошибки.

Ответ:

84 + 2 - 40 = 46
75 - 5 + 30 = 100
6 + 34 - 7 = 33

60 - 45 - 8 = 7
80 - 66 - 9 = 5
30 - 27 - 3 = 0

21.

Уменьшаемое

96 82 80 80 60 60
Вычитаемое 10 12 46 42 46 40
Разность 86 70 34 40 14 20

22.

Ответ:

40 - 7 - 20 = 13
50 + 14 - 30 = 34

23 + 40 + 7 = 70
18 + 50 - 8 = 60

23.

Ответ:

5 + 15 = 20
8 + 6 = 14
90 + 10 = 100

16 - 9 = 7
15 - 7 = 8
22 - 8 = 14

24. Отметь точки, как показано на рисунке. Соедини каждые две точки отрезком. Сколько всего отрезков получилось?

Ответ:

соедини каждые точки стр 74 математика 2 класс

Получилось 6 отрезков.

Набери 17:
набери 17 математика 2 класс

Ответ:
7 + 7 + 3
8 + 9
4 + 5 + 8
2 + 7 + 8
10 + 7
6 + 4 + 7
2 + 5 + 10

25. В книге две сказки. Одна сказка занимает 20 страниц, а вторая - на 5 страниц меньше. Сколько страниц книги занимают эти две сказки?
Запиши номер правильного ответа.
Ответы:

1) 45 страниц;
2) 35 страниц;
3) 25 страниц;

Ответ:

Правильный ответ - номер 2.

26. В теннисной спортивной школе в одной коробке было 46 теннисных мячей, а в другой - 30. Для занятий детям выдали 20 мячей. Сколько мячей осталось в этих двух коробках?

Запиши номера тех выражений, с помощью которых можно ответить на вопрос задачи.

1) 30 - 20 + 46
2) 30 + 20 - 46
3) 46 - 20 + 30
4) 46 + 30 - 20

Ответ:

1), 3), 4).

27. Сколько осей симметрии у треугольника 1? у треугольника 2?
сколько очей симметрии математика 2 класс стр 75

Ответ:

у треугольника 1 - одна ось симметрии
у треугольника 2 - три оси симметрии

28. Катя, Рита и Даша заняли три первых места на конкурсе чтецов. На вопрос, кто какое место занял, руководитель кружка ответил так: "Догадайтесь сами, если каждый из моих ответов неверный: Даша - первое, Рита - второе, Катя - первое или третье."

Ответ:

Первое место заняла Рита, второе место заняла Катя, третье место заняла Даша.

29. Определи, по какому правилу составлен ряд чисел 12, 2, 13, 3, 14, ..., ..., 5. и запиши два пропущенных числа.

Ответ:

Ряд чисел составлен по правилу: - 10; + 11; - 10; + 11; и так далее.
12, 2, 13, 3, 14, 4, 15, 5.

30. Рассмотри узор и начерти его в тетради

начерти узор математика 2 класс

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн