Детские игры в Теремке
Мультфильмы
Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
Детские игры


развивающие игры для детей


учимся читать и считать


таблица умножения

английский для детей

игры для девочек

раскраски онлайн

игры про лошадей

скачать детские игры "ИГРОТЕКА"

уроки безопасности

 
Прикольный досуг
играем и развиваемся
нескучные уроки
учимся рисовать
загадки
ребусы и кроссворды
физминутка
природная мастерская
оригами

 

Куда сходить с ребёнком?
 
Стихи детям
   
Клуб "Детки непоседки"
(гиперактивность)
 
Мультфильмы
 
ТЕРЕМОК - КОМИКС
Имя ребенка
 
Здоровье ребёнка
 
Лопотушки
   
Сказки онлайн
   
Музыкальная страничка
Детское творчество
Карта сайта
 

 

Математика 2 класс

Что узнали. Чему научились стр. 25

24. Составь верные равенства из таких выражений.

6 + 8, 56 - 35, 62 - 40, 45 - 30, 32 + 37,
70 - 1, 9 + 6, 82 - 61, 28 - 14, 48 - 26
составь равенства стр 25

Ответ:

6 + 8 = 28 - 14
56 - 35 = 82 - 61
62 - 40 = 48 - 26

25. Какие однозначные числа можно записать в окошки, чтобы равенства были верными?

1) 57 + ... + ... = 69

2) 98 - ... - ... = 84

Ответ:

1) 57 + 8 + 4 = 69

2) 98 - 9 - 5 = 84

26. Из цифр 2, 5, 0, 3 составь все возможные двузначные числа. Расположи их в порядке увеличения.

Ответ:

20, 23, 25, 30, 32, 35, 50, 52, 53

27. Через 3 года Мише будет 12 лет. Сколько лет будет Мише через 7 лет?

Ответ:

12 - 3 = 9 лет Мише сейчас.
9 + 7 = 16 лет будет Мише через 7 лет.

28. Аня и Лена вместе купили столько же тетрадей, сколько Катя и Нина. Сколько тетрадей купила Аня, если Нина купила 3 тетради, Лена - 4, а Катя - 7 тетрадей?

Ответ:

3 + 7 = 10 тетрадей купили Катя и Нина вместе.
10 - 4 = 6 тетрадей купила Аня.

29. Начерти ломаную из трёх звеньев так, чтобы длина первого звена была равна 3 см, а каждое следующее звено было на 1 см длиннее предыдущего. Найди длину этой ломаной.

Ответ:

начерти ломаную стр 25 математика 2 класс

3 + 4 + 5 = 12 см длина всей ломаной линии.

30. Как связано число внутри каждого треугольника с числами записанными у его вершин?
Какое число надо поставить вместо знака вопроса?
как связано число внутри треугольника стр 25

Ответ:

В треугольниках число в левом углу суммируется с числом на вершине. Затем из этой суммы вычитается число в правом углу треугольника. Результат записывается в центр.

24 + 6 - 10 = 20. Вместо знака "?" нужно поставить число 20.

31. На полке было 12 книг. Несколько книг взяли с полки. После этого осталось на 4 книги больше, чем взяли. Сколько книг взяли с полки?

Ответ:

С полки взяли 4 книги.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн