Детские игры в Теремке
Мультфильмы
Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
Детские игры


развивающие игры для детей


учимся читать и считать


таблица умножения

английский для детей

игры для девочек

раскраски онлайн

игры про лошадей

скачать детские игры "ИГРОТЕКА"

уроки безопасности

 
Прикольный досуг
играем и развиваемся
нескучные уроки
учимся рисовать
загадки
ребусы и кроссворды
физминутка
природная мастерская
оригами

 

Куда сходить с ребёнком?
 
Стихи детям
   
Клуб "Детки непоседки"
(гиперактивность)
 
Мультфильмы
 
ТЕРЕМОК - КОМИКС
Имя ребенка
 
Здоровье ребёнка
 
Лопотушки
   
Сказки онлайн
   
Музыкальная страничка
Детское творчество
Карта сайта
 

 

Математика 2 класс

Странички для любознательных. Страница 4 стр. 31

1. Вычисли, записывая решение столбиком.

Ответ:

вычисления столбиком 2 класс

60 - 18 = 42
90 - 56
= 34

73 - 45 = 28
82 - 37
= 45

29 + 16 = 45
56 + 34
= 90

54 - 37 = 17
48 - 42
= 6

2. В автобусном парке было 90 автобусов. Утром выехало в рейсы 50 больших автобусов и 25 маленьких. Сколько автобусов осталось в парке?
Реши задачу разными способами.

Ответ:

1 способ:
90 - (50 + 25) = 15 автобусов осталось в автобусном парке.

2 способ:
90 - 50 - 25 = 15 автобусов осталось в автобусном парке.

3. Утром в магазине было 30 шкафов для книг и 10 шкафов для одежды. К концу дня осталось 12 шкафов. Сколько шкафов продали за день?

Ответ:

30 + 10 = 40 шкафов было всего в магазине.
40 - 12 = 28 шкафов продали за день.

4. Вычисли сумму одинаковых слагаемых.

2 класс сумма одинаковых слагаемых

5 + 5 + 5 + 5; 3 +3 + 3

Ответ:

5 + 5 + 5 + 5 = 20
3 + 3 + 3 = 9

5. Замени суммой одинаковых слагаемых числа 6, 8, 12, 16.
Образец: 6 = 3 + 3, 6 = 2 + 2 + 2.

Ответ:

6 = 3 + 3, 6 = 2 + 2 + 2.
8 = 4 + 4, 8 = 2 + 2+ 2 + 2.
12 = 6 + 6, 12 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2, 12 = 3 + 3 + 3 + 3
12 = 4 + 4 + 4
16 = 8 + 8, 16 = 4 + 4 + 4 + 4, 16 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2.

6. На сколько разность чисел 60 и 15 меньше уменьшаемого? больше вычитаемого? меньше суммы этих чисел?

Ответ:

Разность чисел 60 и 15 меньше уменьшаемого на 15, больше вычитаемого на 30, меньше суммы этих чисел на 30.

7. Выпиши только те, уравнения, решением которых является число 18.

27 - х = 9
70 - х = 6

х + 2 = 20
х - 8 = 10

4 + х = 14
х + 7 = 18

Ответ:

27 - х = 9, х = 18
70 - х = 6, х = 64

х + 2 = 20, х = 18
х - 8 = 10, х = 18

4 + х = 14, х = 10
х + 7 = 18, х = 11

Выписываем уравнения, решением которых является число 18:

27 - х = 9
х = 27 - 9
х = 18

х + 2 = 20
х = 20 - 2
х = 18

х - 8 = 10
х = 10 + 8
х = 18

8. Найди 3 ответа на вопрос.
Какая фигура лишняя?

3 ответа какая фигура лишняя стр. 31 2 класс

Ответ:

1) Лишняя фигура №3, так как она другого цвета.
2) Лишняя фигура №2, так как у нее три угла.
3) Лишняя фигура №4, так как у нее нет прямых углов.

? Вычисли и сделай проверку.

Ответ:

97 - 64 = 33
99 - 70 = 29
57 + 43 = 100
94 - 72 = 22

33 + 64 = 97
29 + 70 = 99
100 - 57 = 43
22 + 72 = 94

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн